Сотрудничество с БГТУ

История деревообрабатывающей промышленности берет свои корни из ремесленничества, основой которого, конечно же, был ручной труд. Территория нашей страны, находясь в зоне умеренно-континентального климата, на 1/3 покрыта лесами, в которых произрастают более 30 пород деревьев, среди которых береза, сосна, ель, дуб, осина и прочие. Конечно же, с такими сырьевыми и транспортными перспективами, на территории Республики во все времена работали с лесом – люди, которые занимались этим, становились все большими профессионалами из поколения в поколение.

На сегодняшний день деревообрабатывающая промышленность в Беларуси – это производство мебели, целлюлозно-бумажная промышленность, производство обоев, производство фанеры, лесохимическая промышленность, производство спичек, производство ДВП и ДСП.

В первой половине прошлого века, во время проведения политики индустриализации, потребность в сильных, образованных, специалистах промышленности, приводит к формированию Белорусского лесотехнического института, располагающегося в г.Гомеле, у истоков которого были такие ученые как профессор Бершадский А. А. и профессор

Батин Н. А. Эти фамилии широко известны за внесенный огромнейший вклад в формирование целой научной школы, которая всвою очередь легла в основу всех существующих кафедр факультета технологии и техники лесной промышленности Белорусского Государственного Технологического Университета.

Факультет на сегодняшний день выпускает ежегодно около 850 студентов, 6 магистрантов и 6 аспирантов, которые впоследствии трудятся инженерами-технологами по многим специальностям, среди которых «Лесоинженерное дело», „Машины и оборудование лесного комплекса“, „Технология деревообрабатывающих производств“. Все специалисты, работающие дизайнерами, технологами и инженерами у нас на фабрике – это выпускники двух кафедр Белорусского Государственного Технологического Факультета:

· Кафедра технологии деревообрабатывающих производств,

· Кафедра технологии и дизайна изделий из древесины.

Весь технологический процесс производства каждого предмета мебели со всеми деталями, которые мы применяем, было бы невозможно выстроить, без всех тех знаний, умений, экспериментов и опытов, которые проводились в стенах БГТУ и впоследствии у нас на производстве. На сегодняшний день мы изготавливаем свою мебель так, как это делали в конце XIX века мелкие мастера-краснодеревщики: вручную обрабатывая каждую деталь, собирая мебель на деревянные шканты, втирая красители и политуры в волокна используемой древесины березы.

Тесно сотрудничая с техническими специалистами из разных производств и стран, с учеными кафедр Белорусского Государственного Технологического Университета, мы расширяем палитры крашения мебели, добавляем различные формы и оттачиваем до совершенства свое мастерство в создании уютного, домашнего интерьера. В современном мире каждый человек окружен пластмассой, пластиком, подделкой – попытками замены реальной, качественной жизни тем, что создает ее некую видимость с помощью достижений научно-технического прогресса. Наша главная цель и задача – использовать все знания и умения лучших специалистов начала XXI века на возвращение настоящих ценностей туда, где они всегда должны оставаться – в Ваш Дом.

С уважением,

Творческий коллектив

ООО «Студия К-мебель».